lunes, 14 de enero de 2013

BENEFICIOS DE LA TECNOLOGÍA EN LA GANADERÍA


Los microorganismos benéficos, además de contribuir en la producción de  buenos vinos y quesos; son ayudantes invaluables en la actividad ganadera.
ser utilizado para mejorar las condiciones físico-químicas y microbiológicas del suelo; además de que acelera la descomposición natural de los residuos orgánicos dejados en el campo. Con esto, es posible recuperar los pastos degradados y aumentar la disponibilidad de materia seca para el rebaño.

Beneficios

•    Acelera la descomposición natural de los residuos orgánicos en los pastos, así como de las excretas y de la paja seca.
•    Promueve la formación de agregados en el suelo y aumenta la resistencia contra la compactación.
•    Estimula el crecimiento de las raíces, mejorando la capacidad de absorción de agua y nutrientes.
•    Aumenta la viabilidad y disponibilidad de los nutrientes  y de los fertilizantes en el suelo.
•    Mejora substancialmente la calidad del pasto.
•    Mejora la estructura y la porosidad del suelo.
•    Maximiza la conversión de materia orgánica en humus.
•    Aumenta la producción natural de humus y favorece la producción de sustancias orgánicas beneficiosas que promueven el crecimiento, mejorando la nutrición de las plantas al estar soluble el fósforo y el potasio.
•    Aumenta la población de microorganismos benéficos del suelo y ayuda a suprimir los microorganismos  causantes de enfermedades.
•    Representa una alternativa de bajo costo para la recuperación de pastos.







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